Два пикета перед двумя премьерами: и своего жалко, и дружить хочется

На встречу премьеров Украины и России отреагировали пикетами Харьковская областная организация Украинской республиканской партии «Собор» и организация «Русский блок». Первыми здание обладминистрации пикетировали соборовцы. Место, правда, было выбрано не очень удачно, поскольку премьеры встречались в Юридической академии.

Впрочем, участников акции это не смутило. Узнав, что премьеры их не увидят, они заявили, что стоят здесь ради харьковчан.
Пикетчики выражали свое недовольство нынешними украино-российскими отношениями и требовали возвращения вкладов в Сбербанк от Москвы, которая, по мнению соборовцев, присвоила себе эти вклады при разделе Союза.
Также участники акции выражали протест против написания совместного учебника по истории Украины и России.
Члены «Собора» считают, что в таком случае история будет излагаться в пользу России.
Еще одно мероприятие было проведено перед обладминистрацией. На этот раз в пользу дружбы с Россией. Защитников украинских интересов сменили сторонники углубления украино-российской дружбы и ревнители русского языка. Под лозунгами дружбы с Россией и защиты русского языка на площадь вышли представители организации "Русский блок", прогрессивные социалисты и члены всеукраинского объединения левых "Справедливость". В отличие от соборовцев, которых видели только прохожие, защитникам украино-российской дружбы повезло больше - мимо них промчался премьерский кортеж.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.