«Серпом» и «молотом» – по Президенту!

Сегодня утром несколько десятков человек с красными знаменами пикетировали здание горсовета с требованием оставить на фасаде здания советскую символику - серп и молот. Акцию протеста организовали общественное движение «Трудовая Харьковщина» и «Всеукраинский союз рабочих».

Пикетчики собирали подписи под обращением к депутатам Верховной Рады с требованием начать процедуру импичмента Президента. Среди оснований для импичмента авторы обращения называли подписание Кучмой Указа о ликвидации советской символики с фасадов зданий государственных администраций.
Пикетчики также распространяли заявление, в котором просили депутатов городского совета рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, «о преступном акте уничтожения пролетарских символов серпа и молота и принять решение запретить изменять исторически сложившийся вид здания горсовета».

Депутаты к требованиям пикетчиков не прислушались и вопрос о советской символике рассматривать не стали. Не рассматривался сегодня и вопрос об утверждении нового секретаря горсовета, поскольку сейчас прежний секретарь горсовета через суд оспаривает решение сессии о его снятии. Депутаты решили уменьшить ставки единого налога, отказались утверждать заместителя мэра по вопросам энергетики и рассмотрели протест заместителя прокурора города на решение, которым горсовет передал исполкому свои полномочия по решению вопросов в сфере градостроительства и земельных отношений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.