Российские зеленые против украинского атома

В связи с предстоящей в Харькове встречей премьер-министров России и Украины, которая назначена на завтра, активизировались российские экологи. Сегодня по электронной почте в адрес редакции «Объектив-Новостей» пришло письмо, в котором сообщается, что представители общественных экологических организаций России призвали премьер-министра страны Михаила Касьянова и Депутатов Госдумы не выделять финансовую помощь Украине для достройки двух новых атомных реакторов на Хмельницкой и Ровенской станциях.

С точки зрения зеленых, достройка энергоблоков в Украине может привести к новым ядерным авариям и утечкам радиации, а также не соответствует интересам налогоплательщиков России. Напомним, ранее Россия обязалась выделить Украине около ста пятидесяти миллионов долларов на достройку двух новых атомных реакторов.
В обращении к Михаилу Касьянову говорится: «Мы призываем Вас пересмотреть свою позицию в отношении выделения финансовой помощи, предназначенной для достройки новых атомных реакторов на Украине. Сотрудничество в энергетической сфере двух стран должно быть направлено на развитие экологически чистых возобновимых источников энергии и технологий энергоэффективности, а не на стимулирование использования опасных атомных реакторов».
Напомним, энергетическую тему премьеры будут обсуждать, скорее всего, в пятницу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.