Российский премьер любит тихую езду

Харьков опять готовится к приему высоких гостей. В конце недели ожидается приезд двух премьеров - российского Михаила Касьянова и украинского Анатолия Кинаха. По предварительной информации, гости должны посетить Харьковский авиационный завод и "Турбоатом". Последний, кстати, попал в программу визита по желанию российской стороны.

Более подробной официальной информации о предстоящей встрече двух премьеров пока нет. По данным пресс-службы Харьковской обладминистрации, программа визита претерпевает сейчас существенные изменения. Впрочем, как стало известно "Объектив-новостям", Михаил Касьянов решил добраться до Харькова не самолетом, а на машине.
Премьер-министр России Михаил Касьянов приедет в Харьков по Белгородской трассе. Его украинский коллега Анатолий Кинах будет ждать его здесь, на международном пункте пропуска "Гоптовка". И хотя встреча двух премьеров состоится в пятницу, основные подготовительные работы на "Гоптовке" закончат уже сегодня.
Премьерский кортеж въедет на "Гоптовку" напрямую, минуя российский таможенный и пограничный контроль. На украинской стороне Михаила Касьянова обещали тоже не проверять. Вместо этого, харьковские пограничники проведут для обоих премьеров небольшую экскурсию и покажут последние модели отечественного спецоборудования. На все про все у вторых лиц Украины и России будет только десять минут. Зато те, кто сейчас готовит эту встречу, сидят на границе часами.
В основном приводят в порядок шлагбаумы, заслоны и вывески. Более основательные строительные работы уже практически закончены. Пограничники говорят, что полностью закрывать "Гоптовку" в пятницу не будут. Движение через границу затормозят только на время пребывания в пункте пропуска столичных гостей.
Сегодня российская и украинская стороны снова обсуждали организационные проблемы премьерского саммита. Говорят, что охранять Кинаха и Касьянова будут даже серьёзнее, чем президентов, поэтому делиться какой-либо информацией не имеют права. Как именно поедет в Харьков правительственный кортеж, можно только предполагать. Гоптовка, Казачья Лопань, Стрилечья, далее везде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.