Евгений Кушнарёв попросил апелляционный суд и прокурора Харьковской области пересмотреть обвинение, предъявленное членам «Нашей Украины»

Председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарёв направил письма на имя председателя Харьковского апелляционного суда Василия Брынцева и прокурора Харьковской области Василия Синчука по поводу обвинения, которое вынес Киевский местный суд Харькова в отношении членов «Нашей Украины» — Евгения Золотарёва и Ивана Варченко, принимавших участие в первомайской акции «Остання сорочка Януковичу».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, в письме, в частности, говорится: «Никаким образом не ставя под сомнение действия правоохранительных органов и решения суда, считаю, что эта акция не несла в себе угрозу общественному порядку и не повлекла материальный ущерб. Учитывая вышеизложенное, прошу вас рассмотреть решение Киевского районного суда Харькова с целью оценки соответствия вынесенного наказания степени и тяжести совершённого правонарушения».

1 мая представители оппозиционных партий, поддерживающих Виктора Ющенко, провели акцию под названием «Остання сорочка Януковичу». Несколько человек на площади Свободы сняли рубашки и, сложив их на специальный щит, отнесли к зданию облгосадминистрации.

5 мая двум членам «Нашей Украины» решением Киевского местного суда города Харькова было предъявлено обвинение в организации несанкционированного шествия. По решению суда член ПРП Евгений Золотарёв задержан на 15 суток, а глава регионального отделения партии Реформы и Порядок» Иван Варченко — на 10. Оба они являются помощниками-консультантами народных депутатов Украины Владимира Филенко и Виктора Пинзеника.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.