ПРП требует прекратить политические репрессии в Харькове

Партия "Реформы и Порядок" расценивает арест председателя Харьковской областной организации ПРП Ивана Варченко и члена Харьковской организации ПРП Евгения Золотарева как "политические репрессии". Она требует от власти и областной администрации во главе с Евгением Кушнаревым прекратить политические репрессии, от суда – немедленно пересмотреть незаконное решение, от правоохранительных органов – освободить арестованных членов ПРП.

"После разгула властно-бандитского своеволия во время выборов мэра Мукачево и невиданных фальсификаций их результатов, аресты в Харькове стали следующим вопиющим фактом наступления тоталитарной прогнившей власти на права и свободы граждан Украины. Цель этого наступления – взять на испуг, подавить, уничтожить. Уничтожить право на свободу слова, на свободу волеизъявления, на свободу выбора – право на достойную жизнь в достойном государстве", – говорится в заявлении ПРП, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Партия "Реформы и Порядок" убеждена, что такая демонстрация силы на самом деле является ни чем иным, как "демонстрацией слабости, безысходности и агонии дискредитированной власти". ПРП заверяет, что "никто не позволит власти отобрать у людей последнее – свободу, правду, веру и достоинство".

Напомним, 5 мая в Харькове были арестованы председатель областной организации партии "Реформы и Порядок" Иван Варченко и член Харьковской организации ПРП Евгений Золотарев, которые 1 мая организовали акцию "остання сорочка" для Виктора Януковича.
Четыре дня спустя их вызвали в Киевский райотдел милиции города Харькова, откуда, без каких-либо объяснений, направили в райсуд. Там, лишив помощников народного депутата права на защиту, было молниеносно организовано так называемое судебное заседание, по решению которого И.Варченко и Е.Золотарев были арестованы соответственно на 10 и 15 суток.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.