«Центр» создавали не под Литвина

Спикер украинского парламента Владимир Литвин считает, что перегруппировка политических сил в парламенте неизбежна. По его словам, такая перегруппировка обусловлена принятием закона о выборах народных депутатов на пропорциональной основе. При этом Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день депутатский корпус больше обеспокоен проведением парламентских выборов в 2006 году, чем президентских в 2004 году.

Между тем, перегруппировка значительно усложнит работу Верховной Рады, поскольку появятся новые центры влияния. «Нужно будет перестраиваться на ходу, и находить возможности для компромисса и договоренностей», - сказал Владимир Литвин и добавил, что «это не последняя перегруппировка в парламенте, которую мы увидим».

Также Литвин опроверг информацию о том, что депутатская группа «Центр» создавалась «под него», сообщает «Главред». «Я поражен, что под меня. Я не хотел бы, чтобы под меня что-то выстраивали», - удивился спикер. Он подчеркнул, что создание каждой новой политической силы в парламенте должно содействовать консолидации Верховной Рады. При этом Литвин сказал, что готов к сотрудничеству со всеми политическими силами парламента для усовершенствования работы Верховной Рады. «Я такой человек, я всех люблю и всех уважаю, не смотря на то, что могут возникать определенные политические противоречия», - подвел итог спикер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.