В НДП зреет раскол?

Часть членов Народно-демократической партии предлагает рассмотреть возможность поддержки кандидатуры Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах, сообщил лидер НДП Валерий Пустовойтенко сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что НДП провела районные, сельские, поселковые и городские конференции, во время которых большинство членов партии предлагали поддержать на президентских выборах кандидатуру Пустовойтенко, а часть - Ющенко. Кроме того, по его словам, несколько членов НДП предлагали поддержать Виктора Януковича и несколько Анатолия Толстоухова.

Пустовойтенко отметил, что НДП пока не рассматривала возможность поддержки кандидатуры Ющенко. Однако, по его словам, рассмотрит все предлагаемые варианты, передает Лига.

Он сообщил, сейчас руководство НДП прилагает максимум усилий, чтобы вопрос выдвижения кандидата в президенты не расколол партию. «Мы не возражаем против поддержки единого кандидата, но возражаем против принципов такой поддержки», – заявил Пустовойтенко.

Он также отметил, что речь не в его кандидатуре: «НДП может рекомендовать любого из членов партии на президентские выборы для того, чтобы показать, что НДП способна выдвинуть кандидата в президенты». Кроме того, Пустовойтенко считает, что выдвижение кандидата от НДП будет бонусом для будущего партии, в частности, на предстоящих парламентских выборах.

Пустовойтенко также сообщил, что НДП создала рабочую группу по проведению переговоров об определении принципов по выдвижению кандидата в президенты. По его словам, такие предложения будут обобщены на заседании политсовета НДП 22 мая, передает «Главред».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.