Александр Пушкин как заложник политПиаРа

Шестое июня литературная общественность отмечает как день рождения классика российской литературы - Александра Пушкина. В Харькове ценители его творческого наследия в этот день ежегодно собираются на площади Поэзии, у памятника классику. Но двести третий день рождения Александра Пушкина на этот раз местные политики решили использовать в своих целях.

Те, кто сегодня пришел к памятнику поэта, первым делом записали классика в оппозицию. Говорили о количестве дуэлей Александра Пушкина и даже немного спорили по этому поводу.
Собственно Пушкин на сегодняшнем собрании присутствовал лишь в виде памятника и цитаты на транспаранте партии, ратующей за воссоединение России с Украиной.
Речи звучали партийные, о том, что власть не имеет права делить народы и славяне должны жить вместе. Очередной пушкинский юбилей дал возможность еще раз упомянуть о проблеме русского языка в Украине и снова потребовать двуязычия.
Оживила юбилейно-политическую картинку лишь группа школьников. Они сказали, что каждый год приходят к памятнику поэта.
До стихов очередь дошла только после выступлений партийных деятелей. Классик мировой литературы – стал зеркалом украинской политической борьбы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.