Георгий Крючков: вопрос о выводе украинских миротворцев из Ирака ВР рассмотрит 12 мая

Завтра положение украинских миротворцев в Ираке будет обсуждаться на заседании совета национальной безопасности и обороны Украины. Как заявил сегодня в Харькове председатель одноименного комитета Верховной Рады Георгий Крючков, скорее всего совет примет решение направить в помощь украинским миротворцам дополнительную технику, в частности вертолеты. В то же время, по мнению Крючкова, вопрос о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака может рассматриваться в парламенте уже во время первого послепраздничного заседания Верховной Рады 12-го мая.

Георгий Крючков, председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны: Коммунисты будут голосовать за вывод. Социалисты, наверное, будут голосовать за вывод, блок Ющенко, скорее всего, расколется. Какую позицию займет блок Юлии Тимошенко – не знаю. Но поскольку Турчинов внес, значит, наверное, блок Тимошенко тоже будет, а вот пропрезидентские – трудно сказать, пока они голосуют так, как им говорят.

По словам Геннадия Крючкова, сейчас в парламенте находится пять примерно одинаковых законопроектов о выводе миротворцев из Ирака. Но будет ли хоть один из них вынесен на голосование, уверен Крючков, зависит от позиции президента и дальнейших событий в Ираке. Если случится еще одна трагедия, заявил сегодня Крючков, то любое давление на депутатов, даже со стороны президента, может оказаться недостаточно эффективным, и парламентарии одобрят решение о выводе миротворцев из Ирака.

На предстоящей парламентской сессии, должен рассматриваться и законопроект о статусе миротворцев. По словам Георгия Крючкова, предполагается, что военные миротворческого контингента будут получать те же льготы, что и участники боевых действий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.