НДП не поддержит кандидатуру Януковича на президентских выборах

Народно-демократическая партия Украины намерена выдвинуть своего лидера Валерия Пустовойтенко кандидатом на выборах президента-2004.

Об этом говорится в заявлении Пустовойтенко.

«Я убежден, что партия, в рядах которой около 300 тысяч партийцев, имеет право выбирать свой путь, а также испытать свои силы в президентской гонке», — заявил лидер НДП.

Пустовойтенко также заявляет, что не намерен поддерживать премьер-министра Виктора Януковича как единого кандидата в президенты от партий большинства Верховной Рады.

«Обещаний поддерживать другого кандидата я не давал. Я считаю, что единым кандидатом должен быть тот, кого поддерживают не отдельные партийные лидеры, а преимущественное большинство граждан», — говорится в заявлении.

НДП сообщает, что на собраниях и конференциях партия преимущественно поддержала кандидатуру Путовойтенко и она будет рассмотрена на конференциях областных организаций и партийном съезде, который примет окончательное решение по кандидатуре, а также поддержке единого кандидата.

Решение поддержать Пустовойтенко было принято 16 апреля на совещании лидеров областных организаций НДП, передают «Подробности».

Политсовет партии ещё в ноябре 2003 года решил выдвинуть своего кандидата на выборы.

Напомним, что НДП неоднократно заявляла о намерении выдвинуть Пустовойтенко кандидатом на президентские выборы. Выборы президента состоятся 31 октября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.