Владимир Литвин: указ есть, но его никто не видел

Народный депутат от фракции «Наша Украина» Евгений Жовтяк намерен потребовать от Президента обнародовать указ об увольнении Владимира Литвина с должности главы президентской администра- ции. Об этом сегодня сообщило информационное агентство УНИАН .

Евгений Жовтяк утверждает, что новообразованным большинством Верховной Рады Украины не только фактически, но и юридически руководит Администрация Президента Украины.
По мнению депутата, тот факт, что указ об увольнении Литвина до сих пор не обнародован, означает только одно – такого указа вовсе не существует. И Литвин фактически совмещает должности спикера парламента и главы Администрации Президента, а это противоречит Конституции.
Напомним, в начале мая появилась информация о том, что Президент освободил Владимира Литвина от должности главы президентской администрации в связи с избранием его народным депутатом.
Тогда же пресс-секретарь президента Елена Громницкая подтвердила, что двадцать девятого апреля Леонид Кучма подписал соответствующий указ. Но этот указ до сих пор не обнародован. Нет его и на официальном сайте Президента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.