Алла Александровская и Константин Маслий дадут показания в суде

Сегодня началось первое судебное слушание по иску ветерана великой отечественной Александра Семе- ненко к губернатору харьковской области Евгению Кушнареву. Александр Семененко требует признать его пострадавшим вследствие проведения торжеств 9 мая на Мемориале Победы.

Тогда между ветеранами и правоохранителями случилась драка – ветераны хотели положить цветы к монументу Родины-матери одновременно с областным руководством. Правоохранители им этого не позволили. Вследствие столкновения несколько ветеранов обратились за медицинской помощью. С некоторых из них, в запале противостояния, были сорваны боевые награды. Тогда областное руководство в том, что произошло, обвинило представителей левых партий. По мнению же ветеранов, - виноват Евгений Кушнарев.
Чтобы доказать свою правоту, они требуют вызвать в суд свидетелей - народного депутата Украины Аллу Александровскую и начальника городского управления МВД Константина Маслия. Суд с требованием ветеранов согласился, и рассмотрение дела продлится несколько дней.
Ветераны так же уверяют, что сегодняшний иск – не последний. Будут и другие – когда остальные пострадавшие соберут по медицинским заведениям и в судмедэкспертизе необходимые справки. Ветераны не будут требовать материального возмещения. Им важно, чтобы власть признала себя виновной и публично принесла свои извинения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.