Юрий Кроль: ну, хоть замом оставьте!

Работа Московского райсовета в новом составе начинается со скандала. Юрий Кроль, бывший председатель совета, требует восстановить его в должности заместителя председателя, которую он занимал раньше. Нынешнее руководство Московского райсовета не только отказывается делать это, но и заявляет, что согласно новому штатному расписанию такой должности нет вообще. Кто на самом деле прав, сегодня выясняли в суде.

Ни Юрия Кроля, ни Евгения Бабенкова - нынешнего главы Московского райсовета - в зале сегодня не было. Их интересы представляли адвокаты. И защита так и не пришла к единому мнению: имет ли право Юрий Кроль занять место зампреда исполкома.
Представитель истца - Елена Маслова - утверждает, что по истечению срока депутатских полномочий Юрий Кроль по закону может, покинув кресло председателя Московского райсовета, вернуться на прежнюю работу. То есть на должность заместителя председателя РИКа.
Защита Бабенкова тоже апеллирует к закону. Его адвокаты утверждает, что должность первого зама является выборной, и претензии Кроля, не являющегося депутатом, абсолютно необоснованы.
Для принятия решения судье Дине Лосевой понадобилось около часа.
Дина Лосева – судья: Суд решил в иске Кроль Ю. Я. Московскому райсовету Харькова о предоставлении ему ранее занимаемой должности зампреда Московского райсовета после окончания полномочий по выборной должности и о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула отказать.
Это решение Елена Маслова собирается обжаловать в апелляционном суде, который может вернуть Кролю работу в Совете. Он руководил Московским районом двенадцать лет, и почти столько же Бабенков был его заместителем. На первой сессии депутаты райсовета избрали своим лидером уже Бабенкова, и перспектива получить в качестве зама бывшего начальника его, похоже, совершенно не устраивает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.