Взбивание национальных сливок из спящего студенчества

Проблемы формирования нацио- нальной элиты обсуждались сегодня на конференции в Национальном техническом университете «Харь- ковский политехнический институт». Примечательно, что вопросом на- циональной украинской элиты также озабочены и соседи Украины – в конференции принимали участие зарубежные гости.

Если судить по программе мероприятия, конференция – достаточно крупное событие для города и даже страны. Обилие высокопоставленных гостей и участников наводит на мысль, что власти и образовательные учреждения всерьез озабочены проблемой формирования национальной элиты. За эти два дня в политехе прозвучит около двухсот научных докладов, прямо или косвенно относящихся к вопросу, как вырастить «сливки» общества. В работе конференции принимали участие представители духовенства с собственным мнением о проблемах воспитания элиты. Те же, из кого участники конференции собираются вырастить, современную элиту – студенты института, весьма туманно объясняют, что это такое:
- Я затрудняюсь ответить.
- Элита - элитарное общество, сливки общества.
- Элита - это люди, во-первых, образованные, а во-вторых, богатые.
- Элита.. Вообще, они отличаются в некоторых смыслах от остальных. Они как бы выше других.
- Элита - это те люди, которые стоят на верхушке чего угодно.
Участникам конференции осталось только претворить научный опыт в практический. Правда, учитывая слабый интерес студентов к конференции, это будет достаточно сложно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.