В Харькове голосовали за Путина

Вчера в России состоялись выборы президента Российской Федерации. Российский Центризбирком признал их состоявшимися. С подавляющим перевесом победу на выборах одержал действующий глава государства Владимир Путин. Он набрал более семидесяти одного процента голосов избирателей. Граждане России могли проголосовать не только на территории Федерации, но в любом городе, где есть российские консульства. О том, как выборы российского президента прошли в Харькове - наш следующий сюжет.

Российское генеральное консульство, двенадцать тридцать по Киевскому времени. Избирательный участок, организованный здесь, работает уже больше четырех часов. За это время проголосовали около трехсот пятидесяти граждан России, оказавшихся в Харькове.

Андрей Яковлев, генеральный консул России в Украине: Мы рассчитываем ну хотя бы к тысячи подобраться. Надеемся, что будет больше.

Валентина Ивлюкшина приехала к сыну из города Тынды, это в Амурской области, за тысячи километров от Харькова.

Валентина Ивлюшкина, гражданка России: Я приехала, а голосовать надо. За любимого президента Путина! Потому как, вот он четыре года был, я как пенсионерка, мы почувствовали улучшение.

Бывший генконсул России в Украине Анатолий Корсун тоже приехал голосовать за действующего президента. Свой выбор он объясняет как истинный дипломат.

Анатолий Корсун, бывший генконсул Росии в Украине: Ну, я проголосовал за курс России. За нашего президента нынешнего Владимира Владимирыча Путина, и я не скрываю этого, и вся моя семья так проголосовала.

Впрочем, за нынешнего главу государства голосуют не все, несмотря на то, что в России, кажется, никто не сомневался в победе Путина, даже его соперники.

Алексей Веселов, гражданин России: Я проголосовал против Путина. Почему? Я считаю, что за четыре года, находясь у власти, обладая всеми полномочиями власти, он не сделал то, что должен был сделать. Прежде всего забота о гражданах. А этой заботы не видно ни в чем, ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в борьбе с коррупцией, ни в экономике.

Иван Ковалев, гражданин России: За Харитонова Николай Михалыча. А почему? Ну, потому что политика, которую ведет Путин, она меня не устраивает. Четыре года уже прошло, лимит свой он уже выбрал, и впереди пока перспектив не видно, что он может что-то изменить.

Николай Харитонов, за которого в Харькове проголосовал россиянин Иван Ковалев, занял на президентских выборах почетное второе место. На третьем месте в России Сергей Глазьев. Большинство же из почти тысячи избирателей, которые проголосовали в Харькове или на одном из выездных участков в Луганске, Днепропетровске или Донецке, как сообщили в генконсульстве, отдали свои голоса Владимиру Путину – 836 человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.