Харьковский губернатор. Он же - Кентуккийский полковник

В Харькове побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Карлос Паскуаль. Основной темой его встречи с областным начальством стало продолжение программы "Харьковское партнерство". Этот проект появился после отказа Ук- раины и, в частности, завода Турбо- атом от ядерного сотрудничества с Ираном. И теперь американцы пытаются компенсировать потери наших производителей. Сегодня же губернатор Евгений Кушнарев по приглашению посла вступил в клуб американских полковников.

Когда США и украинское правительство начинали программу «Харьковская инициатива», в Харькове надеялись получить финансовую компенсацию за отказ Турбоатома от участия в контракте на сооружение АЭС в иранском Бушере.
Спустя три года «инициативу» переименовали в «партнерство», о финансовой компенсации не было и речи. Говорили о приоритетных направлениях сотрудничества, в числе которых называлось и содействие малому бизнесу. Сегодня американский посол очень высоко оценил темпы развития малого бизнеса в Харьковской области.
Карлос Паскуаль, посол США в Украине: В прошлом году было создано 817 малых предприятий и 22 тысяч дополнительных рабочих мест. Я думаю, это очень хороший результат, который значительно превышает негативные последствия, которые Украина и "Турбоатом" могли получить в результате отказа от Бушерского контракта.
Власти области считают, что одним из следующих шагов в рамках "Харьковского партнерства" должно стать создание регионального агентства экономического развития. Задача агентства – всячески содействовать инвестициям в экономику области и предоставлять всю необходимую информацию иностранным инвесторам. Губернатор считает, что на начальном этапе агентству не помешала бы помощь американской стороны – как методологическая, так и финансовая. В дальнейшем агентство должно само зарабатывать себе на жизнь. Все его услуги будут платными.
Евгений Кушнарев, губернатор: Якщо ця послуга корисна, за неї сплачують. Якщо ні - таке агентство нікому не потрібно.
Той же точки зрения придерживается и американская сторона. Но, говоря о результатах январского визита официальной и деловой делегации из Харькова в штат Огайо, Карлос Паскуаль заметил, что у некоторых харьковских компаний возникают проблемы на пути от первого контакта до заключения контракта. И очень настоятельно порекомендовал областной администрации для решения этих проблем воспользоваться услугами компании "Сигма-Блейзер".
Для справки: "Сигма-Блейзер" – это международная инвестиционная компания с преимущественно американским капиталом.
Встреча закончилась традиционным обменом подарками. Для которого американский посол припас абсолютно нетрадиционный подарок.
Карлос Паскуаль, посол США в Украине: Я от имени губернатора штата Кентуки хотел бы пригласить вас в клуб Кентукских полковников.
Евгений Кушнарев, губернатор: Щиро дякую, звичайно хотілося б стати генералом, але й полковником непогано.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.