Владимир Шепетин: Эффективно управлять страной сможет только власть, подконтрольная избирателям

Кабинет Министров не может эффективно реализовывать свои программы в регионах из-за того, что главы местных администраций напрямую не подчиняются правительству. Об этом на встрече с избирателями заявил депутат Верховной Рады Владимир Шепетин. По его мнению, только политреформа, которую сейчас обсуждают все силы – и провластные, и оппозиция – приведет к тому, что в Украине появится «ответственная власть» - это была цитата.

На встречу с избирателями Владимир Шепетин приехал прямо из Киева. Это мероприятие — одновременно камень в огород политическим оппонентам. Мол, смотрите, депутаты, которые избираются по партийным спискам — это когда голосуют не за кандидата, а за партию, — интересуются жизнью народа, а не только политикой.

Владимир Шепетин, который на парламентских выборах в 2002-м шёл по списку объединённых социал-демократов, уверен, что народ и партия едины. Если люди доверяют партии — СДПУ(о) в данном случае, — значит это доверие должны оправдывать партийцы. Тем более что до следующих парламентских выборов осталось всего два года.

Эффективно управлять страной, уверен парламентарий, сможет только власть, подконтрольная избирателям, — это к вопросу о политреформе, в необходимости которой Шепетин убеждал избирателей. «Не может страна зависеть от воли одного человека, кто бы он ни был», — заявляет депутат, а значит, президентско-парламентскую Украину необходимо превратить в парламентско-президентскую.

На местном уровне Шепетин собирает молодую команду. Председатель Коминтерновского отделения союза молодых социал-демократов Олег Проскурнин — пока только кандидат в районные депутаты, но, чувствуя поддержку партийных коллег, о своём депутатстве говорит уже в настоящем времени.

Олег Проскурнин, председатель УСДМ Коминтерновского района: «Первым делом, думаю, необходимо наладить отношения меня как депутата районного совета с моими избирателями, чтобы у них был открытый доступ ко мне, не было никаких препятствий для встреч».

Тех, кто пришел на встречу, а это в основном пенсионеры, политреформа волнует меньше, чем собственная жизнь. Маленькие пенсии, разбитые дороги и коммунальные долги — вот основные проблемы, на которые жаловались пенсионеры. Депутат горсовета Александр Василенко — он тоже был на встрече — отчитывался перед избирателями за два года работы. Горсовет не может потратить больше, чем запланировано в госбюджете. Но этот бюджет утверждает как раз парламент. Поэтому проблемы, в том числе жилищно-коммунального хозяйства, уверен Владимир Шепетин, необходимо решать как раз на государственном уровне.

Владимир Шепетин, депутат ВР, глава Харьковского обкома СДПУ(о): «Мною подан законопрект о финансировании этой программы на возвратной основе. При которой государство за три года, вложив два миллиарда двести пятьдесят тысяч гривень ежегодно, потом на протяжении десяти лет на эту отрасль будет направлять по полтора миллиарда. При условии, что инвесторов в это же время в этой же программе будет вкладывать два миллиарда соответственно к полутору».

Кризис закончится, уверен парламентарий, если управлять жилищно-коммунальным хозяйством будут эффективные собственники с деньгами, которые они готовы вкладывать в дело, потому что бюджетных денег на восстановление и развитие ЖКХ не хватит, утверждает Владимир Шепетин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.