190-летие со дня рождения Шевченко правая оппозиция встретила предвыборными лозунгами

Представители правых оппозиционных партий провели сегодня митинг возле памятника Шевченко. Под их знаменами сегодня собралось около двухсот человек. Митинг был больше похож на предвыборный, а не на шевченковский. Выступали главным образом лидеры областных партийных организаций и штаба блока Виктора Ющенко.

Одиннадцать сорок пять дня. До начала митинга еще пятнадцать минут, а возле памятника Шевченко уже многолюдно. Эти люди – из Балаклеи – сначала собирались прийти в Харьков пешком - в знак протеста против повышения тарифов на воду. Даже вышли из дому заранее, седьмого числа, но пройдя несколько километров, поняли: власть на их шествие внимания не обращает. Поэтому сегодня в Харьков не пришли, а приехали на электричке. Но от Левады до Шевченко балаклейцы все-таки шли пешком.

Третьеклассники 105-й школы пришли к памятнику Шевченко не протестовать а учиться - украинской литературе.

Ученицы 105-й школы: Сегодня праздник, день рождения Тараса Григорьевича Шевченко.

Двенадцать ноль-ноль. Возложение цветов и молебен, после которого митинг объявляется открытым. Как только начинается политика, школьники уходят. Выступающие – в основном лидеры областных организаций оппозиционных правых партий и штаба блока Виктора Ющенко. Как обычно говорят о "преступлениях режима", об угрозе, нависшей над Украиной, о цензуре и о необходимости смены власти на выборах. В честь дня рождения Кобзаря - обязательный пассаж на тему "Шевченко наше все".

Богдан Дякив, Конгресс украинских националистов: Саме творчість Тараса Григоровича дає відповідь на всі питання: і економічні, і психологічні, і соціальні, і релігійні, і мовні. І якщо ми будемо свято виконувати його заповіт, Україна не вмре. Вона посяде гідне місце серед європейських країн. Слава Україні!

Владимир Черненький - лидер Балаклеевского марша протеста – тоже получает слово, но ближе к концу митинга. Жалуется на повышение тарифов на воду и просит поддержки в борьбе с властью - но только местной.

Владимир Черненький, представитель Балаклеевского марша протеста: Я звертаюсь до всіх політичних партій, громадських організацій, підтримайте, будь ласка, Балаклію, в її неравній боротьбі.

Двенадцать сорок пять. Оппозиционный митинг в честь дня рождения Шевченко закончен. Без происшествий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.