Городская избирательная комиссия

Через четыре дня тридцатого января начинается выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и кандидатов на должность городского головы, а с третьего февраля — начинается их регистрация. Сегодня члены городской территориальной избирательной комиссии обсуждали как им организовать прием документов для регистрации кандидатов.

Почти два часа ушло у членов комиссии на обсуждение того, кто, где и как будет принимать документы для регистрации кандидатов. По мнению членов комиссии, так называемый офис избиркома, помещение, выделенное горсоветом, слишком тесно даже для нескольких человек. Поэтому прием документов, скорее всего, будет идти в другой, более просторной комнате.

Принимать документы будут три члена комиссии, работающие на постоянной основе. Остальные в это время смогут посещать собрания трудовых коллективов или партийных организаций, на которых будут выдвигать кандидатов.

Хотя выборы в местные советы проводятся по одному и тому же закону уже второй раз подряд , вокруг некоторых норм закона разгорелись жаркие споры. Настоящим камнем преткновения стал вопрос о том, могут ли сотрудники исполкома помогать членам избирательной комиссии принимать документы для регистрации.

Некоторые члены избиркома усматривали в этом вмешательство органов самоуправления в избирательный процесс, хотя большинство склонялось к тому, чтобы эту помощь принять. По мнению председателя комиссии Ивана Бенедика, жаркие споры на заседании комиссии вполне закономерны.

Иван Бенедик,председатель городской территориальной избирательной комисии: «Государство у нас стало немножко политизировано, мне кажется больше, а уровень культуры населения, я так надеюсь, стал немножко выше, и дело в том, что закон в некоторой степени в своих определениях иногда противоречив, потому и возникают такие вопросы в составе новой комисии».

Кстати, городская избирательная комиссия до сих не получила ни копейки из госбюджета. Пока местные выборы финансируются из резервного фонда городского бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.