Инна Богословская намерена сформировать «третью силу» (обновлено)

Инна Богословская теперь только Президент. Общественной организации Фонд Вече Украины. Напомним, на минувшей неделе Богословская ушла в отставку с поста Главы Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства из-за "непримиримых противоречий" с первым вице-премьером Николаем Азаровым. Госкомпредпринимательства Богословская возглавляла меньше года.

О своем краткосрочном походе в исполнительную власть Инна Богословская не жалеет. Говорит, на собственном опыте убедилась: пациент - существующая система власти - больше мертв, чем жив. Диагноз - ровно одно слово – «Азаровщина».

Инна Богословская, Президент Фонда "Вече Украины": Если вы вчитаетесь в этот термин, то там практически все, что было характерно для способа управления при советской власти, когда человек с его мнением ничего не значил, когда говорят одно, думает другое, а делают третье. Когда говорят, что мы принимаем общенародное решение, а на самом деле правит малюсенькая кучка людей.

Инна Богословская уже не во власти, но и в оппозицию уходить не собирается. Из этих двух политических сил она выбирает третью.

Инна Богословская, президент "Вече Украины": Третья сила - это просто люди другие. Как хотите, self-made, но это не касается бизнеса. Это люди, которые имеют другой способ мышления.

Другой, говорит Богословская, значит несоветский. Именно люди с таким способом мышления, утверждает она, входят в фонд "Вече Украины". Это общественная организация, созданная по инициативе Богословской, чуть меньше года назад. В ближайшее время фонд под руководством Богословской займется разработкой программы развития Украины - документа, который любой кандидат в Президенты в случае прихода к власти сможет использовать как план действия. Программа должна быть полностью готова только через год, но ее "скелет" - основные положения - могут быть сформулированы к президентским выборам. Инна Богословская обещает, представить документ всем претендентам на президентское кресло. Сама она баллотироваться на этих выборах не намерена.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.