В Харькове продолжается заочный диалог большинства и оппозиции

Сегодня в Харькове — продолжение заочного диалога народных депутатов от большинства и оппозиции. Представители большинства Михаил Добкин и Станислав Косинов дали совместную пресс-конференцию. Станислав Косинов заявил о том, что в Верховной Раде вскоре может быть создана новая фракция. Что это будет за фракция, депутат не уточнил.

Также депутаты сняли с себя вину за мизерное повышение пенсии: по их подсчётам, она должна была вырасти минимум на 25-30 гривень, а не на шесть сорок. Утверждают, что такое повышение — вина Кабмина. Мол, правительство своим постановлением снизило минимальную зарплату, а именно она является базой для расчётов пенсий.

Пресс-конференция двух депутатов от большинства — как ответ на заочные обвинения социалиста Юрия Луценко: он вчера рассказывал, как будут избирать Кучму в парламенте уже этой осенью, а два бывших члена провластной НДП сегодня утверждали, что выборы пока будут всенародными.

Станислав Косинов пообещал голосовать на них за стабильность, но имени своего кандидата не назвал. Михаил Добкин возможный третий срок Кучмы называет вторым с половиной и готов агитировать за него, как только президент определится, идти на выборы или не идти.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Буду голосовать за Кучму, потому что ни один человек, избранный на полтора года, не сможет провести никаких реформ. Он только губернаторов поменяет, Кабинет Министров — больше ничего не успеет».

В чём оба депутата от большинства солидарны с оппозицией, так это в своих прогнозах на очередную сессию парламента. Уверены, она будет сложной.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Нет компромисса.

Сегодня, утверждает Михаил Добкин, в большинстве уверены — оппозиция сделает всё, чтобы не дать парламенту на этой сессии Верховной Рады принять политическую реформу во втором чтении.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.