Мороз выступает против приостановки членства Украины в Совете Европы

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз выступает против приостановки членства Украины в Совете Европы.

«Украина должна оставаться членом Совета Европы. Тогда они могут осуществлять мониторинг ситуации в государстве», — сказал Мороз после встречи с докладчиками Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд, передает УНИАН .

В то же время Александр Мороз отметил, что «с точки зрения организации контроля за выборами, приостановка членства является полезной». Однако, по его мнению, не стоит этого делать. «Мы будем обращаться к ПАСЕ принять меры наблюдения за выборами, которые используются при приостановке членства, но в то же время, чтобы эта процедура не применялась в отношении Украины», — объяснил он.

Прогнозируя решение ПАСЕ относительно Украины, Мороз отметил, что будет усилено наблюдение за событиями в Украине, «но об исключении речь идти не будет». (Как известно, ранее член парламентской делегации Украины в ПАСЕ Роман Зварич («Наша Украина») предлагал приостановить членство государства в этой организации до президентских выборов.)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.