Молодежь против Макдональдса

По закону сейчас запрещена и политическая агитация. Тем не менее, она существует, а иногда поводом для ее проведения становятся совсем отвлеченные от политики вещи. Планы по строительству шестой по счету закусочной МакДоналдьдс, на этот раз в самом центре города, почти напротив здания облгосадминистрации вызвали оживление среди харьковчан. В связи с чем активизировлись и местные политики. Разногласия, возникшие в связи с начатыми строительными работами, некоторые из них использовали для саморекламы. Сегодня под видом акции протеста группа молодых людей обклеила партийными наклейками забор, огораживающий территорию будущего фэст-фуда. Найти лучшее место для размещения партийной рекламы причем абсолютно бесплатно вряд ли возможно. Продолжит тему Дмитрий Кириллов.

Начало акции планировалось в одиннадцать часов. Но протестующие немного опаздали. Неорганизованность, проявленную в начале мероприятия, они компенсировали стремительностью его проведения. Придя на площадь стройной колонной молодые люди растянулись в шеренгу от того места, где начаты строительные работы, и до магазина на площади Свободы.

В руках у них были маленькие плакатики, распечатанные на бумаге обычного четвертого формата, с одним и тем же лозунгом. По мере приближения видеооператоров ярые боойцы за чистоту архитектурного ансамбля прикрывали этими плакатами свои возмущенные лица.По команде, данной организаторами акции, ее участники взялись за руки и приготовились к обороне. Через минуту вдоль колонны промчался молодой человек в одеянии, напоминающем фирменного фэст-фудовского клоуна. Всякий раз задевая при этом лица стоящих в оцеплении траурным венком с надписью на ленте — Харькову от Макдональдса. После неудачной попытки прорвать оборону венок был брошен на землю и тут же с энтузиазмом растоптан участниками акции протеста. На этом, собственно, протестная часть меропрития завершилась.

Далее последовала часть рекламная. Молодые люди, пришедшие на площадь, начали прикреплять миниплаткаты партийными наклейками. иногда превосходящими по размерам сами плакаты. Вся акция заняла не более десяти-пятнадцати минут. При этом каждый её участник делал вид, что все произошедшее ни коим образом не связано с политрекламой.

Мнения людей:

— Я считаю, МакДональдс — это зло.

— Я думаю, что в первую очередь, это протест против продвижения Макдональдса, потому что особой красоты он здесь не создаст, только займет место. И он здесь не нужен. От него пахнет в конце концов плохо.

К акции протеста прохожие отнеслись с любопытством. И только люди, охранявшие стройку возмутились.

Юрий Удовиченко, работник фирмы, охраняющей строительство: «Я не вижу ничего плохого в ресторанах Макдональдс. Ваше дело приходить в этот ресторан или нет. Это ваше право».

После акции направленной на сохранение красоты Харькова на центральной площади города осталось немало бумаг и мусора. Но пикетчиков это уже не интересовало. Он ушли так же быстро, как и пришли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.