Россия и Казахстан стали на две цифры дальше

С первого февраля этого года Украина переходит на международные принципы набора телефонных номеров при звонках в Россию и Казахстан. Это значит, что теперь для того, чтобы позвонить из Украины в Россию или Казахстан необходимо набрать 8-10-7-(код города) и (номер телефона).

В харьковской дирекции «Укртелекома» сегодня эту информацию подтвердили и сообщили, что новые правила вводятся для, цитирую: европейского качества соединения.

Европейское качество, по словам телефонистов, появится потому, что при наборе международного кода соединение с Россией и Казахстаном будет идти через международные центры коммутации. Это и позволит улучшить качество связи.

Чтобы людям легче было привыкнуть к новым правилам, в течение полугода будут действовать оба варианта набора номера: нынешний — восьмерка, код города и номер телефона и новый — восемь, десять, семь, код города и номер телефона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.