Украинские и российские тюрьмы скоро начнут обмениваться заключенными

Украина и Россия собираются заключить международный договор о передаче заключенных для дальнейшего отбытия наказания. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович. Экспертная группа закончит работу над договором в конце этого года.

За этот год в сфере передачи осужденных и выдачи правонарушителей Украина заключила два договора. Договор о выдаче нарушителей с Бразилией был подписан в октябре, а ноябре такой же договор был заключен с Панамой.

Всего, по словам Александра Лавриновича, договоры о передаче осужденных Украина заключила с семью странами: Грузией, Азербайджаном, Узбекистаном, Казахстаном и Арменией. А двусторонние международные договоры о выдаче правонарушителей – с четырьмя странами – Китаем, Бразилией, панамой и Индией.

Как сообщили Медиа-группе «Объектив» в пресс-службе Минюста, Украина руководствуется в этой сфере двумя Конвенциями Совета Европы о передаче осужденных и тремя дополнительными протоколами к этим Конвенциям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.