Губернатор Харьковской области встретился с президентом Украины

Сегодня президент Украины Леонид Кучма встретился с главой Харьковской облгосадминистрации Евгением Кушнарёвым.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, в ходе встречи Евгений Кушнарёв проинформировал Главу государства о социально-экономической ситуации в регионе. Он отметил нынешний год для области как успешный.

По словам Евгения Кушнарёва, за этот период была обеспечена стабильная положительная динамика в социально-экономической сфере. Темпы роста промышленного производства за 11 месяцев года выросли на 11 процентов в сравнении с прошлым годом, в машиностроении — на 17,5 процента за такой же период. Бюджет области за год перевыполнен на 6 процентов, задержек по социальным выплатам и заработной плате нет. Евгений Кушнарёв акцентировал внимание на том, что уровень средней заработной платы в области составляет 500 гривень.

Глава Харьковской ОГА сообщил о завершении осенне-полевых работ, а также о том, что посев озимых завершён в соответствии с государственной программой «Зерно-2004». Также Евгений Кушнарёв сообщил Главе государства о создании стабилизационного фонда зерна и муки в объёме трёхмесячного запаса. Говоря о ситуации на продовольственном рынке, президент Украины отметил, что спекулировать на хлебе нельзя ни в коем случае.

Глава Харьковской областной государственной администрации рассказал о ходе подготовки к украинско-российскому инвестиционному форуму (18 декабря 2003 года), где, как планируется, будет представлено 100 инвестиционных проектов от региона.

В ходе беседы речь шла также о политической ситуации в Украине. Глава государства снова подчеркнул необходимость проведения политической реформы:

«Я хочу ещё раз подчеркнуть, что парламентское большинство формирует правительство, но и отвечает за деятельность правительства. А не просто формирование и безответственность потом по принципу «моя хата скраю».

При этом президент добавил, что главное — понимание украинцами основных принципов политической реформы:

«Хотелось бы, чтобы это была не кампания, чтобы люди понимали, где положительное, где отрицательное. Наш десятилетний опыт показал, что существующая форма отношений власти законодательной и исполнительной - это тупик».

Леонид Кучма также остановился на теме парламентских выборов в России. Он отметил, что, несмотря на обвинения в адрес президента России в использовании админресурса на выборах, «сегодня на четыре года Россия — стабильная прогнозированная страна. Сегодня Путин действительно, начиная, как говорят, с первых дней, может делать такие шаги, которые при составе предыдущей Думы никогда бы не сделал, ибо они скорее всего непопулярными могли быть. А без принятия непопулярных решений мы понимаем, что и в России не обойтись».

В ходе встречи Глава государства также коснулся темы спекуляций относительно якобы досрочного прекращения им своих полномочий.

«На этом спекулируют, что я власть собираюсь кому-то передавать. Я хочу сказать, что никто этого не дождётся», — подчеркнул Президент Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.