Кабмин предлагает отменить ограничения на приём студентов в вузы на платной основе

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить ограничение количества студентов, которые принимаются в высшие учебные заведения на платной основе. Об этом заявил министр науки и образования Василий Кремень, представляя в Раде проект Закона «О внесении изменений в Закон «О высшем образовании».

Законопроект также предполагает введение ограничения возраста для лиц, претендующих на должность ректора вуза, — 65 лет.

Согласно действующему законодательству, количество студентов, обучающихся за счёт государственного финансирования, должно составлять не менее 51% от общего количества студентов в вузах.

Как отметили в Институте проблем правоведения им. Ярослава Мудрого, отмена нормы, ограничивающей количество студентов, обучающихся на платной основе, может привести к нарушению конституционных прав граждан на получение образования из социально незащищённых слоев населения. Проще говоря, вузы будут принимать больше студентов на платной основе, и постепенно высшее образование в Украине может стать полностью платным, сообщают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.