На последней в этом году сессии депутаты горсовета рассмотрят 38 вопросов

Последняя в этом году сессия городского совета состоится 24 декабря. Депутаты городского рассмотрят 38 вопросов, главный из которых — бюджет Харькова на 2004 год.

Также депутатам предстоит принять несколько программ. Это программа экономического и социального развития Харькова, программа развития системы поведения с ТБО, а также программа «Одарённая молодежь на 2004-2006 год». Важным решением станет утверждение Комплексной программы социальной защиты населения.

Интересна также программа информатизации города. Она предполагает объединить городские власти и многие организации Харькова в общей компьютерной сети. Но в следующем году на её выполнение предусмотрено всего 500 тысяч гривень. Как говорит директор Городского информационного центра Александр Попов, этого хватит только на программное обеспечение работы с обращениями граждан и соединение компьютерной сетью городских постоянных комиссий и управления по труду и социальной защиты.

Ещё один спорный вопрос, который выносится на сессию, — временное положение о размере арендной платы за землю. Этот проект уже вызвал массу споров на общественных слушаниях, которые проходили в горисполкоме.

А кроме всего прочего, город примет в коммунальную собственность несколько десятков домов, раздаст разрешения на строительство, реконструкцию, продлит сроки аренды и др.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.