Генпрокуратура проверяет Харьковскую областную прокуратуру (обновлено)

Прокуратуру Харьковской области с сегодняшнего дня проверяет Генеральная прокуратура Украины. Специальная выездная комиссия приехала из Киева вчера поздно вечером. Обычная ревизия - утверждают в пресс-службе областной прокуратуры - главная цель которой выяснить, как в Харькове соблюдается Конституция и другие украинские законы.

Но еще через неделю, по информации медиа-группы «Объектив», в Харьков приедет лично заместитель Генерального прокурора Украины - Ольга Колинько. Почти все ее выездные проверки по другим областям Украины заканчивались кадровыми перестановками.
Ольга Колинько - это имя запомнят и львовские силовики, уволенные летом нынешнего года, и теперь уже бывший генпрокурор Святослав Пискун. Скандальные увольнения - может и не цель, но следствие большинства проверок, которые проходили при участии теперь уже заместителя Генерального прокурора Ольги Колинько.
По информации медиа-группы «Объектив», в Харьков Колинько должна была приехать вчера – «Столичным Экспрессом». Но в 23.20, когда «Экспрес» прибыл на Южный вокзал, Колинько в делегации Генпрокуратуры не оказалось.
Среди группы людей, который в среду вечером, со «Столичного экспресса» встречало почти все руководство областной прокуратуры, во главе с прокурором области Владимиром Кривобоком - главного борца с коррупцией в Украине не было. Ольга Колинько не приехала - так говорят встречающие ее люди. Но один из заместителей прокурора области сообщил, что она приедет через неделю.
В пресс-службе областной прокуратуры сегодня сделали оговорку - Ольга Колинько может приехать через неделю. Произойдут ли после ее визита какие-либо кадровые перестановки - в прокуратуре не говорят. Пока столичные проверяющие изучают, как местные прокуроры соблюдают Конституцию, Закон о прокуратуре и выполняются ли здесь приказы прокурора Генерального. Проверка продлится как минимум до конца следующей недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.