ХВУ будет принимать участие в программе расширения языковой подготовки личного состава ВС

Во исполнение Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год Главным управлением кадровой политики Министерства обороны разработана и утверждена Программа расширения языковой подготовки личного состава Вооружённых Сил Украины на 2004-2005 годы, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как передаёт «Обозреватель», на протяжении 2004-2005 гг. прежде всего будут детально изучены потребности ВС в языковой подготовке личного состава, уточнён перечень должностей, связанных с необходимостью знания иностранных языков, и обобщенные данные о военнослужащих, которые уже прошли языковую подготовку.

Запланировано расширение возможностей существующих и создание новых курсов иностранных языков, в том числе и в местах дислокации украинских миротворческих контингентов. В частности, предполагается для потребностей войск Противовоздушной обороны развернуть 15 учебных мест на базе Харьковского военного университета.

Ещё 15 мест планируется подготовить на базе Военного инженерного института Подольской государственной аграрно-технической академии. Всего сеть изучения иностранных языков предусматривает до 320 мест.

К обучению будут привлекаться не только офицеры, но и другие категории военнослужащих, в частности, солдаты и сержанты, государственные служащие и работники ВС. Преимуществом при зачислении на курсы интенсивной языковой подготовки будут пользоваться военнослужащие, которые являются кандидатами для участия в миротворческих операциях и имеют лучшие перспективы в дальнейшем продвижении по службе, а также те, чьи служебные обязанности непосредственно связаны с необходимостью знания и использования иностранных языков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.