Областные чиновники задумались о развитии молодёжного предпринимательства

Областной совет по вопросам молодёжной политики на заседании принял ряд решений, направленных на развитие молодёжного предпринимательства в Харьковской области. Об этом сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления по делам семьи и молодёжи ХОГА Наталью Левченко.

Как передаёт ИА SQ, управлению по делам семьи и молодёжи и Главному управлению экономики и рыночных отношений ХОГА рекомендовано содействовать созданию и деятельности молодёжных центров занятости, бизнес-центров и бизнес-инкубаторов, разработке механизмов стажировки молодёжи на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Этим же управлениям при содействии Главного управления образования и науки ХОГА, Совета ректоров Харьковского вузовского центра и областного центра занятости рекомендовано обеспечить проведение областного этапа VI Всеукраинского конкурса бизнес-планов предпринимательской деятельности молодёжи.

Райгосадминистрациям и горисполкомам предложено усилить контроль за исполнением решений местных органов власти относительно трудоустройства социально незащищённых категорий молодёжи, содействовать обеспечению временного трудоустройства учеников и студентов во время летних каникул, созданию лагерей труда и отдыха.

Справка: В рамках Программы поддержки развития малого предпринимательства в Харьковской области на 2003-2004 гг., принятой на 8-й сессии Харьковского облсовета, была утверждена подпрограмма «Развитие молодежного предпринимательства». В её рамках управление по делам семьи и молодёжи ХОГА провело областной этап V Всеукраинского конкурса бизнес-планов предпринимательской деятельности среди молодёжи. Всеукраинский этап конкурса проходил в апреле-мае 2003 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.