Светлана Горбунова-Рубан: «С помощью адресной материальной помощи играют в политику»

Из замены льгот адресной помощью сделали политику, утверждает начальник городского управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

После того, как было объявлено, что Украина постепенно переходит с системы льгот на адресную материальную помощь, говорит С.Горбунова-Рубан, сразу же начались политические заявления по этому поводу, причём, большинство из них настроены категорически против нововведений. А население формирует на основании этого мнение, что льготников вообще хотят лишить госпомощи, считает Светлана Горбунова-Рубан.

«Во всём мире принято считать, кто кому и сколько должен, и я очень сожалею, что наши «большие» руководители позволяют делать себе политические заявления на этот счет», — подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

После заявления Виктора Януковича о том, что страна не готова в этом году закончить первый этап перехода на новую систему, все решили, что льготной реформы не будет. Однако начальник управления считает, что создавать базу данных всех нуждающихся — именно в этом заключается первый этап — необходимо, даже если ничего не изменится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.