Харьковская и Белгородская области создадут Еврорегион

Харьковская и Белгородская области создадут Еврорегион. Подобное соглашение зрело уже давно в рамках постоянного сотрудничества соседствующих областей, но белгородцы только в июне этого года присоединились к Мадридской конвенции, которая регулирует деятельность Еврорегионов.

Подписание договора намечено на пятницу, 7 ноября. Виктор Коваленко, начальник областного управления внешнеэкономических связей, говорит, что создание Еврорегиона откроет Харькову и области большие перспективы.

Первая — строительство торгово-выставочного комплекса в районе Гоптовка-Нехотеевка. Он будет построен за счёт партнёрских средств, а вот все остальные планы рассчитаны на привлечённые деньги.

Уже в конце ноября представители объединённого Еврорегиона отправятся в Чехию на заседание Ассоциации еврорегионов, где и пойдёт речь о финансировании программ, которые разработали области.

Две основные сферы сотрудничества — образование и трудовая миграция. Третья проблема, которую также планирует решить новосозданный Еврорегион, — экология Северского Донца. В планах — привлечение средств на строительство и реконструкцию дорог.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.