Власти Харьковской области объявили семилетнюю войну с наркобизнесом

В Харьковской области начинает работать новая Программа противодействия незаконному распространению наркотических и психотропных препаратов. В течение семи лет — до 2010 года — областные власти будут бороться с незаконным наркобизнесом.

Сегодня депутаты областного совета утвердили этот проект. Все предусмотренные программой мероприятия разбиты на два этапа. На первом — 2003-2005 годы — необходимо определить, каким образом наркотики распространяются среди населения области, после объединить усилия всех служб на борьбу с незаконной торговлей наркотическими и психотропными препаратами и, наконец, создать все необходимые условия для «здорового социального пространства в регионе».

На втором этапе — 2005-2010 годы — все достижения первого должны усовершенствоваться и развиваться, необходимо применять новые технологии, создавать центры специализированной психологической помощи и улучшать работу медиков в этой сфере.

Авторы программы предлагают для её реализации постоянно обмениваться опытом с соседними областями, создать специальную базу данных тех, кто имел когда-либо отношение к незаконному распространению наркотиков, перекрыть пограничные каналы, по которым они попадают в Украину.

Действуя согласно программе, власти Харьковской области вскоре обратятся в Минэкономики с просьбой запретить продажу несовершеннолетним средств бытовой химии, в состав которых входят ацетон, бензол, синтетические клеи и некоторые другие препараты. Кроме того, необходимо постоянно проводить работу с населением, особенно с молодёжью, и рассказывать о вреде наркотиков, проводить акции, психологические тренинги и круглые столы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.