Сдавать в аренду землю можно не более чем на 50 лет

Президент Украины Леонид Кучма подписал изменения в Закон Украины «Об аренде земли», которыми предусмотрено, что срок действия договора об аренде не может превышать 50 лет. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Елена Громницкая, отметив, что этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщают «Подробности», по закону земельный участок может передаваться в аренду вместе с насаждениями, зданиями, сооружениями, водоёмами, которые находятся на ней.

В законе отмечено, что в случае получения права аренды земельного участка на основе конкуренции основанием для заключения договора аренды являются результаты аукциона или конкурса.

В случае досрочного прекращения договора аренды земли по инициативе арендодателя земельного участка, тот возмещает арендатору затраты и убытки, которые понесёт арендатор в результате досрочного прекращения договора.

Также в законе предусмотрено, что годовая арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной или коммунальной собственности, поступает в соответствующие бюджеты, распределяется и используется в соответствии с законом и не может превышать 10% их нормативной денежной оценки.

В случае определения арендатора на конкурентной основе может быть установлен больший размер арендной платы.

Также в законе выписанные права и обязанности арендодателей и арендаторов, а также защита их прав.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.