КБ им. Морозова: главный конструктор стал и.о. начальника

В руководстве Конструкторского бюро им. Морозова произошли изменения: вместо Владимира Вакуленко исполняющим обязанности начальника КП ХКБМ назначен Александр Веретенников.

Об этом сказано в сообщении на сайте Казённого Предприятия «Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению им. А.А. Морозова».

Веретенников до назначения на должность и.о. начальника КП ХКБМ работал главным конструктором предприятия.

Как следует из сообщения на сайте от 9 июня 2011 года, генеральный конструктор по созданию бронетанковой техники и артиллерийских систем, начальник КП ХКБМ Михаил Борисюк ушёл на пенсию. И с этого момента его обязанности исполнял Владимир Вакуленко. До этого назначения Вакуленко тоже был главным конструктором.

Новый и.о. начальника — Александр Иванович Веретенников родился 2 мая 1961 года в Белгородской области. В 1984 году начал работать в КБ им. Морозова. Кандидат технических наук. В 2009 году стал Лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники, в 2002 году был награждён орденом «За заслуги» III степени, в 1991-м — удостоен звания «Лучший конструктор Министерства» с вручением Почётной грамоты Министерства и ЦК профсоюза, в 1998 году — удостоен звания «Лучший по профессии» с вручением почётной грамоты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.