Оппозиция подписала соглашение об объединении

Оппозиционные лидеры подписали соглашение об общих действиях объединённой оппозиции. Документ был подписан на Софийской площади во время акции по случаю Дня Соборности.

Соглашение подписали все члены комитета сопротивления диктатуре, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко с оговоркой.

Как сказано в соглашении о совместных действиях, представители объединённой оппозиции договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

Согласно договору, оппозиционные силы формируют единый список на мажоритарных округах по принципу «один округ — один кандидат от объединённой оппозиции».

Они также «признают базовыми требованиями к кандидатам порядочность, принципиальность, профессионализм, общественный авторитет и безупречную репутацию».

«После победы на выборах в 2012 году объединённая оппозиция образует парламентское большинство и начинает процесс формирования новой украинской власти», — говорится также в соглашении.

Оппозиционеры договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступят на выборах 2012 года. Они также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения и взаимного непротивостояния между всеми оппозиционными политическими силами.

«Полноценная реализация политических и социальных прав граждан Украины невозможна без устранения правящего режима Януковича. Выборы в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года дают нам реальную возможность сделать это конституционным путём», — говорится в соглашении.

Источник: сайт ВО «Батькивщина», «Украинская правда».

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.