Владимир Шумилкин — о плюсах и минусах договора с НАК «Нефтегаз Украины»

Ключевой момент подписанного недавно договора, по мнению городского головы, состоит в том, что 51% средств, получаемых за тепло в виде коммунальных и иных платежей, поступают непосредственно «Газ-тепло» (дочернему предприятию НАК «Нефтегаз Украины») за предоставленный газ, а 49% остаются для решения иных проблем, связанных с производством тепла.

Позитивом таких условий Владимир Шумилкин назвал то, что отпадает вопрос, будет поставляться газ для производства тепла или нет.

«Газ будет. И это подтвердил на совместной коллегии генеральный директор ДП «Газ-тепло» Валерий Пудрик, — подчеркнул городской голова, — негативом остаётся тот факт, что цену газа мы этими 51% не покрываем».

В свете этой проблемы Владимир Шумилкин сообщил о готовящемся Законе о ценообразовании в сфере коммунальных услуг. В нем, в частности, предусмотрено, что если предприятие или другой ценообразующий орган устанавливает тарифы на услугу ниже её себестоимости, то он обязан возместить разницу тарифов из своего бюджета.

«Средств на эти цели у нас в бюджете нет, — заявил городской голова, — при сегодняшних тарифах годовая дотация исчисляется суммой порядка 100 млн грн. А это сумма, которую имеет Харьковский городской бюджет на все собственные полномочия».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.