Городские власти компенсируют льготникам повышение тарифов на тепло

Харьковские городские власти приняли решение выделить дополнительные средства из местной казны на компенсацию льготникам разницы тарифов за тепло и горячую воду, если всё-таки эти услуги подорожают.

Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Харькова Леонид Сорока. Сейчас в городском управлении по гуманитарным и социальным вопросам подсчитывают, сколько потребуется, чтобы компенсировать льготниками увеличение стоимости тепла и горячей воды. Предположительно, эта сумма на ближайший квартал составит 500 тысяч гривень, а деньги льготники будут получать в виде адресной материальной помощи.

Леонид Сорока, начальник главного управления по гуманитарным вопросам и социальной защите населения: «Пока мы планируем выплачивать эти деньги только на квартал, а уже в следующем году будем планировать суммы в бюджете следующего года. Но, возможно, это станет и постоянной практикой».

Что же касается остальных коммунальных услуг — воды и электроэнергии — то повышение тарифов на них город не планирует компенсировать, потому что предприятия, предоставляющие эти услуги, находятся в областном подчинении. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, начальника городского управления труда и соцзащиты, в данной ситуации лучше рассчитывать на субсидию, которая, кстати, предоставляется в том случае, если сумма всех коммунальных платежей превышает 20% семейного дохода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.