Харьков будет спать спокойнее

Новые правила соблюдения тишины. Харьковский горсовет утвердил их на сегодняшней сессии. Отныне в Харькове запрещаются все звуки громче в хлопка в ладоши. И апплодировать, кстати, можно только в отведенных для этого местах.

Правила соблюдения тишины - документ не только для владельцев кафе и клубов. Отныне вести себя тихо должен каждый харьковчанин. Особенно если рядом находятся жилые дома. На внутриквартальных дорогах запрещается останавливаться автомобилям с включённым двигателем. Кроме того, внутри микрорайона нельзя сигналить. Машины возле подъездов – тоже нарушение тишины. И вообще, жизнь под окнами многоэтажек, судя по всему, запрещается в принципе. Здесь нельзя выкрикивать и петь, даже днём. Если строго придерживаться новых правил, как нарушение общественного порядка, можно рассматривать даже шум с детской площадки.
Свой вклад в охрану тишины, отныне должны вносить владельцы каждой квартиры. Музыка из открытых окон – запрещается. Ремонт квартиры в праздничные дни тоже. Зато, и это действительно радостная новость, наконец, наложен запрет на фейерверки в любом месте и в любое время дня и ночи. Исключение делается только для праздников.
Специально контролировать выполнение правил тишины никто не будет. Но можно пожаловаться, и если делать это регулярно, месяца через два нарушителя возможно всё-таки оштрафуют. На пятдесят одну гривню.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.