Завтра начинает работу сессия городского совета

Завтра начинает работу очередная сессия Харьковского городского совета. В проекте повестки дня 37 вопросов, и большинство из них связано с перераспределением денег, сверхпланово поступивших в бюджет.

Депутатам предстоит решить судьбу 24 миллионов гривень.

Из них 5 миллионов горсовет планирует выделить на закупку снегоуборочной техники, 1 миллион — на работы по освещению города, 240 тысяч — на помощь малообеспеченным харьковчанам — по 3 тысячи гривень на каждый округ.

Депутаты рассмотрят вопрос о выделении средств для капремонта нескольких жилых домов, закупку медицинского оборудования. Будет идти речь и о выделении дотаций из бюджета «Горэлектротрансу», харьковскому аэропорту, а также средств для создания областного стабилизационного фонда зерна.

Депутаты рассмотрят вопрос о принятии в собственность города ведомственных домов, принадлежавших до этого Харьковскому заводу электроаппаратуры, а также предприятия «Харьковские тепловые сети».

На сессии также планируется утвердить программу сохранения и развития городских парков культуры и отдыха. По решению депутатов, город уже в этом году сможет закупить новые аттракционы и биотуалеты на 350 тысяч гривень.

По просьбам харьковчан будут рассмотрены и новые правила соблюдения тишины в общественных местах. В новых правилах предлагается соблюдать тишину в общественных местах с десяти вечера до восьми утра. Нарушителей же будут наказывать в соответствии с Административным кодексом Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.