Евгений Кушнарев: Харьковская область воспользуется ЕЭП для возобновления экономических связей с Россией

Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев приветствует действия руководителей четырех стран относительно создания Единого экономического пространства, особенно зоны свободной торговли, - об этом Е.Кушнарев сообщил журналистам в субботу.

"Хотел бы, чтобы Украина на равных присутствовала в Европе. Но как прагматик понимаю, что для этого нужно время, а жить нужно сегодня, чтобы люди имели рабочие места, чтобы увеличивался их достаток, - сказал Е.Кушнарев. Как передает ИА «Контекст-Медиа» , по его мнению, это может быть только при условии возобновления экономических связей, в первую очередь, с Россией.
Губернатор отметил, что за последние годы доля России в общем объеме экспорта области значительно сократилась. И от этого не выиграла ни одна сторона, - считает Е.Кушнарев.
По словам Е.Кушнарева, при создании ЕЭП Харьковская область воспользуется своим статусом приграничной территории для возобновления экономических связей с Россией. "Ведь это был традиционный рынок сбыта нашей высокотехнологичной продукции", - добавил губернатор.
Справка: Удельный вес России во внешнеторговом обороте Харьковской области в I полугодии 2003 г. составил 40,9%, в том числе по экспорту - 41,9%, по импорту - 40,3%. Торговый оборот товарами с Россией за I полугодие 2003 г. составил $226,3 млн., при этом экспорт был $85,8 млн., импортные поступления составили $140,5 млн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.