МинЧС станет украинским «911»?!

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины будет реформировано в Государственную Военизированную спасательную службу, похожую на службу «911» в США, — сообщил сегодня министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Рева в ходе встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Евгением Кушнаревым.

По словам Григория Ревы, сокращения в ведомстве производиться не будут. Новая служба будет государственной по форме и народной по сути.

Однако изменена доктрина министерства: понятие «гражданская оборона» заменено на «гражданская защита». Сейчас министерство разрабатывает закон «Основы гражданской защиты», в котором будет представлена система гражданской защиты Украины. В ходе преобразований войска гражданской обороны будут расформированы до 1 января 2005 года.

Цель реформирования — создать службу, которая бы оперативно приходила на помощь людям в любой жизненной ситуации. Рева сообщил, что за последние 4 года в результате чрезвычайных ситуаций погибло 200 тысяч граждан Украины.

Как подчеркнул Рева, при реформировании службы будет поставлен вопрос об обеспечении достойной заработной платы, так как работать в новой структуре будут люди специально отобранные, физически здоровые и выносливые. Сейчас министерство обеспечено финансированием всего на 28% необходимого. В новой службе будут введены специальные звания, как в милиции, сообщает «УФС».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.