Китайская делегация ждет ответного визита

Два дня в Харькове гостят представители китайского города Цзинаня во главе с заместителем начальника Постоянного комитета Собрания Ню Хунэнем. Сейчас правительство Китая рассчитывает на иностранные инвестиции, но и не исключает возможности собственных вкладов в зарубежные предприятия.

Сегодня городской голова Владимир Шумилкин, который был инициатором визита, принимал делегацию Цзинань.

Разговор был коротким, но результативным: стороны встретятся еще раз, но уже на китайской территории и тогда подпишут договор о сотрудничестве между городами. Ориентировочно это будет в апреле следующего года. Руководство китайского города проявляет усиленный интерес к Украине, в частности, к Харькову, особенно после того, как в ноябре прошлого года в Цзинане был открыт украино-китайский технопарк высоких технологий.

Завтра представители Цзинаня примут участие в работе Международного экономического форума «Региональное сотрудничество» в рамках Большой Слобожанской ярмарки, посетят международную выставку-ярмарку товаров и услуг «Региональное содружество» и проведут переговоры с руководством Харьковского государственного экономического университета.

Власти Харькова рассматривают Цзинань как перспективный город для установления побратимских связей и сотрудничества в экономической сфере.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.