Тормоз развития городского строительства ликвидирован!

Предприниматели, строящие кафе, магазин или завод, теперь не должны платить денег в бюджет на развитие социальной инфраструктуры города.

Технические условия – главный тормоз строительства. Чтобы привлечь в город инвестиции, чиновники уменьшили сумму, которую предприниматель, решивший строить магазин или кафе, должен был отдать на развитие города, в шесть раз. А сегодня решили отменить этот побор вообще. Теперь технические условия предпринимателям могут выдвигать только коммунальные службы. По закону - до 25-ти процентов от сметной стоимости строительства. Энергетики, к примеру, в праве предложить бизнесмену построить подстанцию, которая потом перейдет в собственность облэнерго. Нонсенс - считает городской голова.
Владимир Шумилкин, городской голова: Если человек приходит в магазин, ему не говорят, что купи за хлеб и оставь еще немножко денег - мы новые весы будем покупать.
Платить за то, чтобы обеспечить свое будущее предприятие водой, светом, газом и связью - общемировая практика. Вопрос только в величине суммы. Для того, чтобы улаживать конфликтные ситуации, возникающие между коммунальниками и предпринимателями, исполком решил создать специальную комиссию. Но уже сегодня предпринимателей предупредили, что для энергетиков и "Укртелекома" решения этой комиссии будут носить рекомендательный характер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.