Харьковские рынки: граничный размер стоимости услуг решит конфликты

Все крупные харьковские рынки должны превратиться в торгово-сервисные центры. Это основная задача Региональной программы усовершенствования рынков в Харькове. Но пока власти решают глобальные проблемы, у торгующих предпринимателей возникают постоянные конфликты с администрацией рынков.

По словам Александра Попова, уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей в Харькове, новые правила торговли на рынках не учитывают очень многих аспектов взаимоотношений администрации и торговцев. Так, например, в правилах нет точного определения понятий «торговое место» и «услуги рынков». И если с первым понятием не так много неясностей, то со вторым постоянно возникает непонимание.
Как говорит Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка, в Харьковской области граничный размер стоимости услуг на рыках не утвержден. Поэтому на большинстве торговых площадок администрация рынков требует деньги сперва за место, потом за аренду контейнера, после на туалеты и так далее.
Размер стоимости рыночных услуг утверждается в облгосадминистрации. К ней и решили обратиться члены исполнительного комитета с просьбой как можно скорее утвердить перечень услуг, предоставляемых администрацией рынков торговцам, и их граничный размер.
Владимир Шумилкин, городской голова: Конечно, для каждого большого рыка потребуется отдельный расчет стоимости услуг. Но его нужно произвести, чтобы в дальнейшем у нас, и у предпринимателей не возникало проблем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.