Депутаты горсовета решат, будет ли Харьков спать спокойнее

На очередной сессии городского совета, которая состоится 24 сентября, депутаты должны утвердить Правила по вопросам соблюдения тишины в общественных местах. Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь городского совета Марк Воронов.

По его словам, проект Правил основывался на опыте Москвы, Ялты и Киева. После свои предложения вносили депутаты на постоянных комиссиях городского совета. Как сообщает пресс-служба горисполкома, основное отличие новых Правил – изменение времени, во время которого необходимо соблюдать тишину в общественных местах города. Раньше соблюдать тишину нужно было с 23.00 до 7.00 часов. А по новым правилам это время увеличивается - с 22.00 до 8.00. Есть только один недостаток новых правил, говорит Марк Воронов, в нем напрямую не заложены нормы ответственности за нарушения – они предусмотрены в Кодексе Украины об административных правонарушениях. А согласно Кодекса, нарушителям тишины грозит штраф в размере от одного до трех минимальных доходов граждан, не облагаемых налогом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.