Харьков встречает польских гостей

Сегодня в Харьков прибывает делегация Республики Польша во главе Маршалом Великопольского воеводства Стефаном Миколайчиком. Визит продлится пять дней. Первыми польских гостей встретят представители областных властей, затем с гостями познакомятся журналисты. Третья и последняя встреча, запланированная на сегодня, - с недавно назначенным Генеральным консулом Республики Польша в Харькове Ярославом Ксьонжеком.

Вторник, 16 сентября, польская делегация посвятит знакомству с несколькими харьковскими предприятиями. В программе предусмотрено посещение Харьковского авиационного завода, бисквитной фабрики и тракторного завода. А вечером гостей ждут билеты на оперу Дж. Верди «Травиата» в ХАТОБе.
В среду, 17 сентября, поляки утром побывают на украинско-польском кладбище жертв тоталитаризма. А после отбудут в Чугуевский район, где посетят музей Репина. Культурная программа этого дня плавно перетекает в сельскохозяйственную: польской делегации предстоит ознакомиться с работой в агрокомплексе «Слобожанский» и опытом хозяйстве «Элитное», после чего гостей ждет Кулиничевский хлебозавод.
Четвертый день пребывания польской делегации в Харькове можно назвать образовательным. Гостям покажут Харьковский региональный институт Украинской академии государственного управления при Президенте, Национальную юридическую академию и Национальный университет им. Каразина. В пятницу утром делегация Великопольского воеводства примет участие в работе Большой Слобожанской ярмарки и в три часа дня покинет Харьков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.