Валентина Гошовская назначена замминистра обороны

Валентина Гошовская назначена заместителем министра обороны Украины по вопросам гуманитарной политики и связям с Верховной Радой. В.Гошовская, занимавшая ранее должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины стала первой женщиной на высокой должности в военном ведомстве.

Как пояснил министр обороны Евгений Марчук, в обязанности Валентины Гошовской будут входить две основные функции. Первая - это гуманитарные вопросы: проблемы женщин и гражданские служащие в Вооруженных силах, социальная защита военных, их медицинское и пенсионное обеспечение. Вторая - сотрудничество с парламентом и законотворческий процесс, в котором В.Гошовская уже имеет немалый опыт.
По мнению председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Георгия Крючкова, опыт В.Гошовской понадобится в первую очередь в процессе реформы, которая вот-вот начнется в Вооруженных силах, и которая предусматривает сокращение числа военнослужащих. А это значит, что заострятся социальные проблемы в войсках, передает "ForUm" .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.